Необходимость вакцинации детей

Ни для кого не секрет, что человеческий организм участвует в борьбе с вирусами и инфекциями используя свои защитные функции, которые заложены в иммунной системе. Крепкий иммунитет значительно снижает возможность заболеваний даже в период эпидемии. Человек наделен определенным иммунитетом уже с рождения, однако это ничтожно мало для противодействия всем вирусным болезням и чтобы его укрепить необходимо проводить постоянную работу. Этим нужно заниматься с детства. Необходимо обеспечить малышу здоровый образ жизни со сбалансированным питанием, физическими нагрузками, закаливанием и конечно проводить плановую вакцинацию и ревакцинацию. Команда специалистов нашего детского сада в Ивантеевке для своих маленьких подопечных составляют сбалансированное меню с продуктами богатыми на витамины и микроэлементы, регулярно проводят занятия физкультурой и уличные прогулки, а также проводят разнообразные развивашки. Дети занимаются лепкой из пластилина, аппликацией, развитием речи, изобразительным искусством и других мероприятиями, для гармоничного развития.  

Иммунизация проводится по определенному плану, начиная с первых месяцев жизни. Родители должны понимать важность проводимых мер и не препятствовать вакцинации, так как от этого зависит здоровье и жизнь их карапуза.

Различают активную и пассивную вакцинацию

  • При активной вводят живой микроб, который ослаблен или видоизменен. Он не вызывает заболевание. Этот метод очень эффективен, хотя и не без определенных рисков. В редких случаях есть угроза полноценного заболевания ввиду мутации микроба до полноценной формы или образования дефекта в звене иммунной системы;
  • Пассивная форма заключается во введении цельного, но уже не живого микроба. Результат будет более слабым, но без всяких, даже малейших, рисков.

Вакцинация во всем мире помогла победить натуральную оспу, полиомиелитом (2-й и 3-й штаммы), чумой крупного рогатого скота. Спастись от бешенства и желтой лихорадки вообще можно только с помощью вакцины, так как вылечиться от них невозможно.

В некоторых случаях необходимо проведение ревакцинации

Дифтерия и столбняк требуют повторной вакцинации каждые 10 лет, после достижения 26 лет. 

Все страхи родителей относительно вакцинации совершенно напрасны

Разговоры о том, что прививки могут привести к аутизму совершенно беспочвенны и получили опровержение учеными. Для того, чтобы ребенок был здоров, необходимо следовать рекомендациям детского врача и проводить своевременную вакцинацию.